domingo, 1 de dezembro de 2013

Naked in the glass(versão do bolo pelado no copo- low-carb)

Você ja deve ter visto um "naked cake"(bolo pelado) , um bolo sem cobertura, que o recheio aparece, e fica lindo decorado cheio de frutas. Então, esta é minha versão do naked cake, só que low-carb, e pode ser feito em um copo, taça ou potinhos descartaveis como este da primeira foto.
A massa é feita sem farinha, e o creme é o soft-cream. Vamos à receita:

1ºpasso: fazer a massa
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1/2 potinho de cream cheese
- 4 colheres de creme de leite(caixinha)
- essência de baunilha
- 1/2 colher de fermento 

Bata as claras em neve e reserve. Bata separado os outros ingredientes e depois misture as claras em neve delicadamente com uma espátula. arrume em uma forma forrada com papel manteiga em uma camada de 1cm. O papel manteiga ajuda na hora de desenformar , pelo fato da massa ser fina. Corte em circulos usando o próprio copo que voce irá montar o naked.

2ºpasso: Soft Cream
- o restante do creme de leite que sobrou da massa
- 1 colher de gelatinha em pó incolor
- 1 lata de creme de leite sem soro (bem gelado)
- 1/2 iogurte natural integral
- 2 colheres de adoçante sucralose
- essencia de baunilha

aqueça o creme de leite da caixinha sem deixar ferver. acrescentando a essência de baunilha e o adoçante. Dissolva a gelatina em um recipiente com duas colheres de agua fria, depois misture ao creme de leite morno. Bata com a batedeira em velociade alta a mistura feita , o iogurte e o creme de leite(lata) gelado. Garde na geladeira por meia hora. 

3ºpasso: Montando o Naked
- frutas picadas
- soft cream
- massa cortada em círculos

Arrume em camadas intercaladas começando pelo creme.

Lindo não é? 
Uma delicia, sem adição de açúcar, sem gluten e baixo nivel de carboidratos ;)


Um comentário:

  1. Noooooossa! Que coisa mais linda gente! Vou fazer e aguarde meu comentário à respeito! Parabéns pelo seu espaço. Muito show!!

    ResponderExcluir