Você vai precisar de:
-3 claras em neve
- 3 gemas
- 1 xic. de farinha de amêndoas
- 1 cx de creme de leite
- essência de baunilha
- 2 colheres de adoçante sucralose
- 1/2 colher de fermento
Bata as claras em neve e reserve. Misture os outros ingredientes separado, mexendo com um fuet. Junte as claras delicadamente para nao perder a aeração. Asse em forminhas untadas ou em uma forma grande forrada com papel manteiga. É uma massa muito delicada e leve , por isso deve ser desenformada depois de fria.
Creme inglês:
- 3 gemas
- 1/2 litro de leite
- essência de baunilha
- 1 colher de gelatina incolor
- 1 colher de adoçante sucralose
- 1 colher de manteiga
Deixe esquentar o leite, as gemas, o adoçante e a essencia de baunilha mexendo sempre. Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida em um pouco de água fria(ou o amido de milho, mas este com maior índice glicêmico) . Em seguida, acrescente a manteiga .
Na minha opinião substitui o leite condensado numa boa...rsrs
A í está meu bolinho de amêndoas fofinho, levinho recheado com creme inglês LC
ou...
A sucralose que você usa é liquida ou pó?
ResponderExcluirgeralmente líquida
ResponderExcluirPosso substituir a farinha de amêndoas por castanha de caju triturada???
ResponderExcluirA farinha de castanha de caju tem um sabor muito forte, ja fiz uma vez e nao ficou bom. Você poderia substituir pela farinha de côco, mas o ideal é a de amêndoas mesmo, pelo sabor adocicado e nao tao pronuciado. Caso nao encontre, vc pode comprar amendoas laminadas e bater no liquidificador.
ExcluirDébora, não entendi a quantidade de creme de leite. Você pode esclarecer? Amei as receitas. Já estou pensando qual vou fazer primeiro…rsrsrs.
ResponderExcluiruma caixinha, 200g
Excluirolá Débora, parabéns pelas receitas!!! Vc acha que no creme ingles daria para substituir o leite por creme de leite para abaixar o carbo? Grata.
ResponderExcluiroi, acabo de fazer essa receita, usando uns 200 ml de nata fresca no lugar do creme de caixinha. ficou incrivel, muito obrigada por compartilhar... na proxima só vou tentar deixar mais sequinho, talvez com menos nata?
ResponderExcluirBoa noite!
ResponderExcluirNa receita do creme inglês a colher é colher de sopa?
Boa noite!
ResponderExcluirNa receita do creme inglês a colher é colher de sopa?