domingo, 15 de dezembro de 2013

Muffin prestigio low-carb

Depois de comer com os olhos, vamos à receita:

para a massa:
- 3 ovos
- 1  cx de creme de leite
- 2 xic de côco ralado fino sem açúcar
- 1/2 xic. de cacau em pó
- 2 colheres de adoçante sucralose
- essência de baunilha
- 1 colher rasa de fermento

Cobertura opção 1: ganache
150g de chocolate amargo (usei 70%)
150g de creme de leite

Cobertura opção 2 :creme de chocolate
- 3 gemas
- 300ml de leite
- 2 colheres de adoçante sucralose
- essencia de baunilha
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 colher de amido de milho

Misture os ingredientes da massa e asse em forminhas untadas. 
Cobertura ganache: esquente o creme de leite com o chocolate picado ate derreter, nao deixe ferver.
Cobertura creme de chocolate: esquente tdos os ingredientes menos o amido de milho, mexendo sempre. Quando estiver quase pra ferver , adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, espere engrossar em fogo baixo. 
Você pode utilizar as coberturas tanto para cobrir quanto para rechear, como o da primeira foto. O creme opção 2 tem menos carboidratos, somente o amido de milho. Se vc quiser um bolinho totalmente low-carb, nao coloque cobertura, apenas enfeite com coco ralado fino por cima, ele sozinho já é uma delícia , com certeza ;)

3 comentários:

  1. Eu amei seu blog e já salvei nos meus favoritos. Bjs! Acompanharei sempre, para ver mais receitas low carbs!

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  2. Muito legal. Irei fazer com certeza.

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