sexta-feira, 17 de outubro de 2014

"Pão" de farelo de aveia

Sabe quando bate aquela vontade de pão com nata...
A fibra de aveia, ou farelo de aveia provém da camada externa do grão, sendo importante no consumo diário de fibras.
Aumenta a saciedade, diminui a absorção de açúcar e regula o colesterol.

Este pãozinho, na verdade é feito como um bolo, mas serve como substituto daquelas fatias de pão que às vezes a gente quer comer. Feito desta forma utilizamos menos farinha(no caso o farelo), do que em uma massa de pão de aveia tradicional, pois ela vai um pouco mole para o forno, na consistência de massa de bolo mesmo.

Você vai precisar de:

- 2 xic. de farelo de aveia (sem gluten)
- 3 ovos
- 2 colheres de açúcar de côco ou sucralose em pó
- 1/2 xic. de leite ou água
-1/2 xic. de óleo vegetal
- essência caramelo
- 1 colher bem cheia de fermento químico

Bater tudo na batedeira e colocar para assar em uma forma retangular.

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